Casa do Mimo
O projeto:
Local:
Leça da Palmeira
Duração:
8
Abertura:
2022
Tipo:
Apartamento T4
Fase:
Área:
175
Budget:
Cliente:
Fotografia:
Pedro Mendes
Arquitetura geral:

Leia o texto da jornalista Elisabete Figueiredo sobre este projeto, e que foi publicado na revista Homify.
Se preferir leia-o no sítio original clicando AQUI.

Um bom lar precisa de ser feito, não comprado., já dizia Joyce Maynard, e por muito bons que alguns projectos de design de interior sejam, a verdade é que não exalam a sensação de lar. Dificilmente vemos ali as nossas famílias num quotidiano feito de pequenos nadas que significam muito…

Aqui na homify recebemos projectos de alta qualidade diariamente e, como seres humanos que somos, há sempre alguns que nos agradam particularmente. Por isso, ficamos felizes de partilhar consigo este trabalho da SHISTUDIO INTERIOR DESIGN.

O projecto chama-se ’Casa do Mimo’ e é, exatamente, isso que sentimos em cada ambiente que descobrimos – mimados e acarinhados! Temos a percepção da dedicação colocada em cada detalhe que apreciamos e é fácil sentirmo-nos em casa, mesmo sabendo que este não é o nosso lar. Venha apreciá-lo com vagar e gosto – verá que vai encontrar o alento de que precisava para começar também a remodelar a sua casa.

Começamos por voltar a lente da máquina fotográfica para a entrada da casa, com os seus tons de azul e branco tão luminosamente aquecidos pelo tom da madeira escura, onde de imediato sentimos a promessa de bem-estar que descrevemos na introdução.

Neste projecto, foi feita uma reestruturação dos espaços interiores, com reformulação do layout e abertura de espaços, além do design de interiores completo. Assim, é natural que seja extenso e tenha muito para ver. E nós ficamos contentes com isso!

O design da cozinha, totalmente em branco e com detalhes em madeira de cor natural, é parte integrante da estética e da filosofia deste projecto. É uma cozinha familiar, prática e moderna, que abre para a sala de jantar através da bancada de trabalho em península.

Entre todos os detalhes que tornam esta cozinha um espaço perfeitamente amoroso, há um que nos deixou apaixonados: amámos a caixilharia da janela pintada de azul, para se enquadrar melhor na estética geral, unindo a cozinha aos tons da sala de jantar e de estar. São pequenas coisas que diferenciam os grandes projectos!

A sala de estar separa-se da sala de jantar e da cozinha por uma parede incompleta – sem portas a impedir a fluidez da circulação. Os tons que definem o espaço são os mesmos, para manter a coerência e a conexão entre ambientes.

Aqui ficam algumas imagens da casa antes da intervenção, para que possa ter uma perceção mais nítida do que mudou. E mudou tanto! O SHISTUDIO INTERIOR DESIGN brinda-nos sempre com trabalhos execepcionais, disso não temos dúvidas!

O ambiente é alegre e descontraído, sendo muito fácil visualizar uma família a conviver aqui.

Além do evidente conforto associado ao mobiliário, e de toda a decoração detalhada, neste ângulo o destaque vai para os nichos de parede com prateleiras embutidas e para a interessante combinação de mesas de apoio.
No lado oposto, destaca-se uma lareira instalada num móvel à medida, ladeada por nichos com prateleiras, agora destacando-se o tom cinza. Não é uma sala de estar absolutamente aconchegante?

Como já devia estar à espera, este projecto não se limitou às áreas sociais. Assim, com esta deliciosa imagem de luminosidade e calor do hall dos quartos, preparamo-nos para espreitar as áreas mais privativas da casa.

O pequeno ou a pequena desta família é uma criança de sorte! Além de um quarto maravilhoso, que verá a seguir, pode contar com este quarto de brincadeiras, devidamente decorado para dar asas à sua imaginação!

Achamo-nos na difícil posição de descrever o quanto gostamos deste quarto de criança.

A atmosfera suave, a cama baixa para incentivar a autonomia, os tons delicadamente doseados entre quente e frio, as luzes acolhedoras, o mural da selva que enquadra a cama… Tudo se conjuga na perfeição para estimular um desenvolvimento feliz e realizado para esta criança.

O quarto de casal alinha na atmosfera fresca e acolhedora que pautou todo o projecto.

Gostamos especialmente do projecto de iluminação, com a luz dispersa embutida no tecto e ampliada pela superfície espelhada e com os candeeiros de mesa de cabeceira em globo suspensos nas laterais da cama. Bem diferente do banal e, por isso mesmo, ainda mais apetecível ao olhar!